★10月の中国料理教室 [料理教室]
10月の中国料理教室も4品を習いました
サワラのトマト餡掛け
サワラに下味をつけて片栗粉をまぶします
そして、焼きます
餡は、豆板醤、ケチャップに獅子唐辛子とトマトを入れて炒めます
サワラに餡を掛けて出来上がり
木綿豆腐の野菜餡かけ
鶏ムネ肉とリンゴの炒め物 バジル風味
リンゴを炒めるなんて、教えていただかなければ一生やらないでしょう
豚バラ肉と野菜の炒め物
まず、タマゴを炒めます
炒めたタマゴは、一旦、取り出して
豚バラ肉、モヤシ、ニラ、木耳を炒めて最後にタマゴを入れます
さて、お待ちかねの試食です
この日の料理は、彩りも綺麗!
シンプルですが、野菜がシャキシャキで美味しい
イタリアンの様ですが、豆板醤の風味がきいていて、中華です
リンゴの食感が面白く、甘みが鶏肉と合います バジルの風味がイイです
野菜たっぷりの餡とからっと炒めた豆腐がよく合います
コメント 0