★沖縄料理と泡盛と [沖縄料理]
沖縄出張の夜は、やっぱり沖縄料理と泡盛で
いつもお世話になっている安里家さん
女将さんもお元気そうでした
さあ、怒涛の沖縄料理です
天然の本もずく
海ブドウと海鮮サラダ
大好きなソーキ
一押しのソーメン・チャンプルー リピートしました
女将さん一押しのもずくの天ぷら
これがめちゃくちゃ美味しい!
豆腐チャンプル
ナーベラー(へちま)のチャンプル
???チャンプル
ミミガー
???
豆腐よう
アグー豚
チューリップ(スパム)と玉子焼き コレ美味しい!
紅芋の天ぷら
お酒は、オリオンビール → 泡盛へ
泡盛を止め処なくいただき、5時間
どれだけ飲んだかわからない・・・(汗
初めまして!美味しそうないろいろな料理のレポートに驚いています^^
今日は事後ですがStingのEnglish man in NYの翻訳を辿ってこちらにたどり着いた事、拝借させて頂いた事の報告で書き込みます。
この時期この曲が無性に聴きたくなり、訳を探しておりました。
こちらでpaulさんが訳を書いてくださったのをFBで共有させて頂きたく・・事後報告で大変申し訳ありません。
ちゃんと参照元としてURL表記させて頂きます。不都合な様でしたら大変申し訳ありません。一言ご連絡までに・・。
by Teru (2012-12-21 14:12)
夢のような時間を過ごされたのですね。
毎度、毎度羨ましい。
もずくの天ぷらはウマイよ!!と知り合いも言ってました。
沖縄はナカナカ行けないので、中央線 沿線で食べられるお店ご存知ですか?
by perotan (2012-12-21 17:51)
Teruさん
はじめまして。
この曲は、やはりアクセス数が非常に多くなっています。
わざわざ、書き込みありがとうございます。
perotanさん
見た目は良くありませんが、美味しいですよ。
高円寺の抱瓶(ダチビン )は、有名ですよね。
新宿は、南風とか。
残念ながら、東京であまり沖縄料理を食べたことが無いので
わかりませんが、たぶんあるとおもいますが・・・
by paul (2012-12-22 12:42)