定番のお店でパスタを頂く [イタリア料理]
外出した時は、なるべく色々なお店でいただきたくて
「行きたいお店ファイル」をブリーフケースに忍ばせています
お店の地図や営業時間等、急に行きたくなった時に役立つように
TVで料理番組を見る時は、ノートPCをテーブルにスタンバって
面白そうなお店があると直ぐに検索して
ブックマーク → 印刷 → ファイリング
でも、なかなか良いお店は、見つからず
定番的なお店に偏りがちです
その中でもパスタは、高田馬場の「文流」がお気に入りです
店内が清潔で綺麗、接客が良い
もちろん、安くて、美味しい が絶対条件です
この日は、定番メニューではなく、スペシャルメニューをいただく事に
芽キャベツとキャベツソースのパスタに心奪われながらも
カラスミのパスタに決定
濃厚なカラスミたっぷりです
麺とオリーヴオイルがしっかりからまっていて
しかも全然オイリーでなく、絶妙です
トマトソースやクリームソースと違って、オイル系のパスタは
料理人の腕がそのまま出ると、私は思います
自分でつくっていても、乳化が難しい・・・
夜は、未訪問ですが、ゆっくりと来てみたいと思います
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