新宿西口 居酒屋街の人気店 [居酒屋]
先週、とあるBlogで美味しいと絶賛されていた
新宿ガード下周辺の居酒屋へ会社の同僚Sさんと訪問しました
串焼きやモツの刺身がおいしいとの記事でした
メニューを見ると美味しそうです
同僚から
「メニューを見る目つきは、会社に居る時と違って真剣ですね!」
と突っ込まれました(笑
「当たり前だ!」
と即答
中国人のホールの女性から
「コムノデ、ニジカンデスケド・イイデスカ」
おおーっ、そんなに人気があるのかと期待は膨らみ
目ぼしい料理をオーダします
つき出し
煮込み 生ぬるい・・・
牛のスタミナなんとか?
豚レバ
豚ハツ・タン
絶賛されていたレバ刺し エッジが立っていない ダラ~ン
ポテトサラダ リンゴたっぷり
菜の花おひたし
結論、普通でした(笑
blogでも「教えたくない店」とかあって、期待していたのですが・・・
一番残念だったのが、料理の温度でしょうか
どれも熱々な感じが無くて
ちょっと、ショックだったので、直ぐに出るつもりが
同僚が飲み始めてしまい、それなりに食べて飲んで
二時間たつと店内も混んできました、人気はあるみたいです
一人で飲みなおそうと思ったら
Sさんも飲み足りないらしく、二人で大久保方面へ
立ち飲みビストロかソウルバーか迷って
キッチン&バーのピカソ2へ
カウンターだけの小さなバーで、強いお酒を飲んで解散
新大久保界隈をパトロールして帰宅
ちょっと悲しかった夜でした
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