浜松町で贅沢ランチ [和食]
浜松町に気になっている割烹があります
先日、仕事でその近くに行く事があったので、ランチを食べに伺いました
地図を片手に探しますが・・・
無い、お店が無い
同じところを何度か行ったり来たりして
やっと、見つけました
だって、お店の看板を出していないので
知っているお客だけに来てほしいのでしょうね
店内は、こじんまりしていて、シンプルなインテリアです
12時前に入ったので、1組しかいません
ランチメニューもシンプル
刺身、あら煮のいずれか一品、もしくは両方
白米か鯛飯のいずれか
もちろん、刺身、あら煮、鯛飯を頂きました
刺身は、少し贅沢ぎみに切ったアラの部分を使っている三種類の魚
醤油ではなくポン酢に七味を振りかけています
魚のクオリティが良いので、とっても美味しい!
あら煮は、サバ等の二~三種類の魚で
揚げてある魚もあって、工夫をしています
お出汁も美味しくて、一滴残らず頂きました
そして、鯛飯
関西風の薄味で、鯛のうまみが鼻を抜けて行きます
日々、濃い目の味に慣れているので、久々の薄味ご飯に感動しました
おかわりしたかった・・・
次回は、夜に伺わなくては!
お腹がパンパンなので、近所を散歩する事に
シダレ桜は、結構、咲いていました
ソメイヨシノは、まだまだですね
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