御茶ノ水のイタリアン [イタリア料理]
昨日は、御茶ノ水にオープンしたイタリア料理 il niwaciRo(イル・ニワチーロ)の
オープニング・レセプション・パーティーにご招待していただき、友人と出席しました
ワインをちょこっと飲んで帰ろうと思っていたのですが・・・
しっかり居座って、お料理をいただいてきました(笑
お店のロケーションは、JR御茶ノ水、地下鉄新御茶ノ水から徒歩1分
1Fがbarで2Fがテーブル席になっています
2Fは、オープンキッチンとなっていて、目の前で、料理がつくられます
本日の料理をご紹介します
生ハム、ソーセージ盛り合わせ
ソーセージのグリル
牡蠣のグラタン ネギが甘くて美味しい!
馬肉のカルパッチョ
こちらは牛肉の煮込み
鶏とジャガイモのグリル
伊賀牛のカルパッチョ
スズキのグリル
デザート
この他にもパスタや巨大な鯛もありましたが、もうお腹が一杯で(笑
お店の方によると食材には、こだわりをもっていらっしゃるそうです
有機野菜や京野菜、牧場直送の肉や卵など
生産者の顔が見える食材を使っているのだと
本日、1/7からグランド・オープンです
コメント 0