●ふきのとうのパスタ [イタリア料理]
八百屋に行ったら「ふきのとう」をみつけたので
さっそくパスタをつくってみた
茹でるとみるみるお湯が濃い黄色に
茹汁もいい香り
凝縮された生命力を感じる
ペペロンチーニをベースにふきのとうをパスタに絡めて出来上がり
お味は・・・
美味い!
濃い苦味がたまりません!
もちろん白ワインとともに
2008-04-13 10:29
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コメント(4)
八百屋に行ったら「ふきのとう」をみつけたので
さっそくパスタをつくってみた
茹でるとみるみるお湯が濃い黄色に
茹汁もいい香り
凝縮された生命力を感じる
ペペロンチーニをベースにふきのとうをパスタに絡めて出来上がり
お味は・・・
美味い!
濃い苦味がたまりません!
もちろん白ワインとともに
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こ、これは・・・・!
美味しいに違いないです。
いやあ・・・・すばらしい。
素敵すぎます。
by らーぷ (2008-04-14 09:54)
らーぷさん
ふきのとうが強くて濃いので失敗が少ないかも
結構、クタクタに茹でても味が変わりません
by paul (2008-04-14 22:58)
ふきのとうをパスタに!おしゃれですねー
色合いもとっても良くておいしそうです。
ふきのとうといえば、天ぷらかふき味噌しか思い浮かばない・・・
by linmei (2008-04-15 22:03)
linmeiさん
いや~ パスタ好きなので
何でもパスタに入れちゃいます
簡単ですよ
けっこうクタクタに茹でるとパスタにからみやすいです
by paul (2008-04-15 23:13)