●倉敷の美味しい魚 [和食]
今日は、日帰りで倉敷へ
日帰り出張は疲れますね~
打合せが長引き、最終の岡山空港→羽田空港で、たった今帰宅
倉敷で時間があったので、軽く飲んだ
瀬戸内海の魚が食べられそうなお店へ
シャコ(茹でた) 肉厚でジューシー、しかも甘い! これが食べたかった~
焼いた「ままかり」の酢漬け 味は、アジの南蛮漬けの様な感じ
焼きあなご
サワラの真子(卵) 絶品です!
全て地元でとれたものばかりで、満足!
今日は、日帰りで倉敷へ
日帰り出張は疲れますね~
打合せが長引き、最終の岡山空港→羽田空港で、たった今帰宅
倉敷で時間があったので、軽く飲んだ
瀬戸内海の魚が食べられそうなお店へ
シャコ(茹でた) 肉厚でジューシー、しかも甘い! これが食べたかった~
焼いた「ままかり」の酢漬け 味は、アジの南蛮漬けの様な感じ
焼きあなご
サワラの真子(卵) 絶品です!
全て地元でとれたものばかりで、満足!
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日帰り出張、お疲れさまでした。でも、こんなにおいしそうなものを食べられるなら、疲れもふっ飛ぶのでは?
うー、シャコ、食べた〜い!
by ヤチマタ (2007-06-07 20:15)
ヤチマタさん
出張は、食べるのが楽しみですよね。
シャコは、本当にうまかったです!
神奈川の海側でも魚屋さんに大きなシャコが並んでいました。
by paul (2007-06-07 21:14)