板橋で四川料理 [中国料理]
板橋の栄児家庭料理へ。
ランチには度々、お邪魔しているが、夜は初めて。
四川冷菜盛合せは、豚や鶏の色々な部位(足、耳、砂肝等)を盛合せてあり、トウガラシベース
のスパイスを付けて頂く。新たな発見はないが、それなりに美味しい。鶏唐揚げの花椒味付けは、
普通の唐揚げに花椒がふり掛けてあるだけのようで「?」。蒸茄子は、蒸した茄子の上に花椒が
きいたソースがたっぷりのっていてかなりシビレる。最後は、いつもランチで頂く汁無し担担麺。
「大辛にしてください!」と頼むと花椒を2倍入れてくれた、しっかり混ぜて食べるとソースと
花椒と麺が絶妙の味わいになる、美味しい!!
夜のメニューは、全般的に感動は無かった。でも「家庭料理」というカテゴリにしては充分がん
ばっていると思う。私は、ランチの汁無し担担麺で充分、いやここの汁無し坦々麺は、これまで
食べた中で一番美味しい!
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