阿佐ヶ谷でタイ料理 [タイ料理]
阿佐ヶ谷のピッキーヌ。
新宿の人気店、ピッチーファーのオーナーとは姉妹関係だが、仲が悪いらしい。
狭い1階を閉めて2階の居住スペースを使っているので、アットホームな感じ。
ここにはラープ・ディップ・ヌア(生牛肉のスパイスあえ)がある。
最近、店頭でも生食用の牛肉を見かけなくなったが、この肉は???
牛肉もレアで食べるから、まあ、いいか。タイ料理では、生のエビの料理もある
けど、それは、ちょっと・・・
久々の訪問だったが、なかなか美味しかった。
現在、発売中の料理雑誌 「エル・ア・ターブル」http://www.elle.co.jp/atable/mag/27/index1.php
にエスニック料理研究家・佐藤和佳子さんプロデュースの地中海料理特集が掲載されています。
美味しそうな料理とわかりやすい記事で、地中海料理が紹介されていて、おすすめです。
コメント 0