★絶品! 香箱蟹@加賀屋 [和食]
今週は、名古屋へ出張
夜は、加賀屋さんで会食
金沢では蟹がシーズンなので
先付けは、香箱ガニ、子持ち昆布、能登の口子(ナマコの卵巣を干したもの)
カニ味噌、内子、外子がうま~
トラフグとタラの白子の軍艦巻き
金糸魚の葛打ち
お造り
黒毛和牛の岩塩焼き
蟹がおいしかったのでリピート
日本酒がすすみます
真鯛の骨蒸し
真ダラの諸味和え
鯛茶漬け
蟹ご飯と蟹のお味噌汁
デザートは、マスクメロン、イチゴ、干し柿
お抹茶
お腹一杯になって、同じビルのマリオットへ
メインバーでシャンパンを
もう一杯は、モヒート
宿泊したホテルは、名古屋観光ホテル
リニューアルオープンしたので、室内はキレイ!
こちらのホテルが素晴らしいのは、接客
素晴らしいの一言です
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