★四谷のビストロでフランス産キノコ [フランス料理]
最近は、ビストロで前菜をつつきながらワインを飲むのが幸せ
この日は、四谷のビストロで
本日のジビエは、鹿 それにフランス直輸入のキノコたち
肉のパテ、フォアグラと鶏レバーのフォンダン、タラとポテトのブランダード
先ほどのキノコは、ソーテーに
香りあって、食感もイイです
鴨肉のサラダ
エスカルゴもワインが進みます
牛肉のハラミ・ソテー
ワインもビオを3本いただきました
オーナ兼、ワインのインポータのマリさん(ノルマンディー出身)に聞くと
亜硫酸が添加されたワインは、長期保存に効果的だけど開栓したら劣化は早く
ビオは、長期保存には向かないけれど開栓後は、劣化しにくいそうです
ワインも料理も美味しく頂きました
コメント 0