★9月の中国料理教室 [料理教室]
夏休み明けで、2ヶ月ぶりの教室
この日も4つ教えていただきました
この日は、エスニックな感じ
まずは、春雨の海鮮サラダ
ニンニクと唐辛子をつぶします
レモンをしぼり、ナンプラー
まるでタイ料理 ヤムウンセン&タレー
海鮮は、明石のタコ
鶏肉と冬瓜のスープ 枝豆も入ってます
牛挽肉とタマネギの包み揚げ カレー風味
春巻きの皮に包む餡をつくります
これだけで美味しそう!
牛挽肉は、松坂牛とのこと
先生が揃える材料は、どれもハイ・クオリティです
あとは春巻きの皮で包むだけ
あとは揚げるだけ
最後は、鶏ムネ肉とマンゴーの炒め
マンゴーなんて斬新な・・・
さて、試食です
この日も美味しそう!
タイ料理よりサッパリな感じ
皮がパリッ、サクッと美味しい
マンゴーの甘さが全体をまとめていて美味
この日、一番のお気に入り 上品なスープと冬瓜が絶品
今回の教室では先生や生徒の方にいろいろお世話になったので
何かお礼をと考えていたのですが
仕事が忙しくて、大好きなヴィタメールのケーキが買えず
悩んでマカロンをお持ちしたのですが
とても喜んでいただいて、嬉しかった
女子は、マカロン好きなんですね
皆さん、ありがとうございました!
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