★蕎麦と鰻 そしてマイ山椒 [鰻]
残暑が厳しいので、蕎麦屋・甚作で鰻をいただきました
蕎麦も鰻も大好物!
この日は、鰻を食べに行くと決めていたので
マイ山椒を持参しました
産地で有名な和歌山の一級品で
色も鮮やかな緑色
香りもシビレも秀逸です!
蕎麦もコシと香りがイイ
残暑が厳しいので、蕎麦屋・甚作で鰻をいただきました
蕎麦も鰻も大好物!
この日は、鰻を食べに行くと決めていたので
マイ山椒を持参しました
産地で有名な和歌山の一級品で
色も鮮やかな緑色
香りもシビレも秀逸です!
蕎麦もコシと香りがイイ
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甚作って武蔵関にあるお店でしょうか?
うなぎ....タ、タ、食べたいです。
最近ある理由で疲労が溜まってまして(笑)
自転車かっ飛ばして食べに行こうかな。
by perotan (2012-09-03 22:55)
perotanさん
そう、武蔵関の蕎麦屋です。
ただ蕎麦屋の鰻なので調理済みのモノだと思います。
安いのは、うれしいですが・・・
美味しい鰻は、高くなりましたよね。
私は、名古屋以西の蒸さない外がカリカリの鰻が好きです。
あ~っ、ひつまぶしが食べたい!
お疲れのようですが、ご自愛くださいね。
by paul (2012-09-04 06:39)