★気軽に使えるビストロとNY話し [フランス料理]
映像の製作でお世話になっているTちゃんと
仕事の打ち合わせでビストロへ
まだまだ暑いので、やっぱりビール!
前菜の盛り合わせ
パテドカンパーニュ 白レバーペースト イワシのマリネ
この盛り合わせだけで延々飲めそう
イワシのマリネは、新鮮なイワシとしめ方が絶妙!
お酒は、リースリング
シーフードサラダ
手長海老、ムール貝、ホタテ、サーモンは、グリルしてあります
野菜は、どれも味が濃くてイイです
貝のの白ワイン蒸し
濃厚なスープにバケットをつけていただくとまたまたワインが進みます
ワインは、赤を
Tちゃんは、仕事でニューヨークから帰ってきたばかり
同行したメンバーも凄いのですが(ココでは言えないケド
食事に費やした金額を聞いてビックリ!
美味しい話しだけ、たっぷり聞かせていただきました
今回は、忙しくて音楽を聴く時間がなかったそうなので
一緒にニューヨーク行こう! という話で盛り上がりました
NY出張時のライヴが懐かしい・・・
最後は、Tちゃんのリクエストで珍しくデザートを食べました
桃の赤ワイン煮
お腹一杯で帰宅
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編集活動も大詰めです
Kさん、よろしくお願いします!
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