★鮭の塩麹漬け & 地元の新鮮野菜 [うちご飯]
私が住んでいるのは、東京23区ですが
畑も多いので、休みの日は、農家の方が野菜の直売をしています
この日は、スティック・ブロッコリー(100円)とトウモロコシ(150円)を購入
スティック・ブロッコリーは、柔らかくて美味しいですね~
シリコン容器で蒸します
トウモロコシも蒸します
この日の朝取りだそうで、それを直ぐ食べる
贅沢ですねぇ~
甘さは、期待以上の糖度で大満足!
生の鮭は、塩麹で漬けておいて、プライパンで焼きます
塩麹の旨味と鮭の旨味がクロスオーバー
凄すぎる「塩麹」
休日の穏やかな昼食でした
コメント 0