★お好み焼き 豚玉 エビ玉 [うちご飯]
先週の関西出張で食べられなかったのは、粉モノ
三宮のBigKidに入ろうかと思いましたが、自分でつくればいいやと
なので、お好み焼きをつくることに
まずは、豚玉
そして、エビ玉は、中国食材の干しエビを使ってみました
天カスは、必須
干しエビは、味が濃厚なのでナカナカ美味しいです
あっ、一緒にご飯は食べませんでしたよ(笑
関西人なら誰でもお好み焼きがつくれる・・・ ハズ
先週の関西出張で食べられなかったのは、粉モノ
三宮のBigKidに入ろうかと思いましたが、自分でつくればいいやと
なので、お好み焼きをつくることに
まずは、豚玉
そして、エビ玉は、中国食材の干しエビを使ってみました
天カスは、必須
干しエビは、味が濃厚なのでナカナカ美味しいです
あっ、一緒にご飯は食べませんでしたよ(笑
関西人なら誰でもお好み焼きがつくれる・・・ ハズ
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
美味しそうですね。
ええ作れます。
お好み焼きも、たこ焼きも。
ついでにワタシャは浮粉を入れて明石焼きも。v
天かすはイカ天を砕いて入れても美味しいですよん。
by かやまま (2012-06-21 08:25)
かやままさん
簡単でなんて美味しいんでしょうね。
イカ天もイイですなぁ~
広島では、イカ天がある意味、重要な位置づけみたいですが。
東京にある関西系のお店は、いつも満席です。
by paul (2012-06-21 12:27)