SSブログ

★お好み焼き 豚玉 エビ玉 [うちご飯]

先週の関西出張で食べられなかったのは、粉モノ

三宮のBigKidに入ろうかと思いましたが、自分でつくればいいやと

RIMG0291.jpg

なので、お好み焼きをつくることに

まずは、豚玉

R0012807.jpg 

そして、エビ玉は、中国食材の干しエビを使ってみました

R0012981.jpg

天カスは、必須

R0012982.jpg

R0012983.jpg

干しエビは、味が濃厚なのでナカナカ美味しいです

R0012988.jpg

あっ、一緒にご飯は食べませんでしたよ(笑

関西人なら誰でもお好み焼きがつくれる・・・ ハズ

 

 


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

かやまま

美味しそうですね。

ええ作れます。
お好み焼きも、たこ焼きも。
ついでにワタシャは浮粉を入れて明石焼きも。v

天かすはイカ天を砕いて入れても美味しいですよん。
by かやまま (2012-06-21 08:25) 

paul

かやままさん

簡単でなんて美味しいんでしょうね。
イカ天もイイですなぁ~
広島では、イカ天がある意味、重要な位置づけみたいですが。

東京にある関西系のお店は、いつも満席です。
by paul (2012-06-21 12:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。