★自家製ラーメン&煮豚 そして塩麹 [うちご飯]
昨日は、久しぶりにラーメンで作ってみようかと思い、材料を揃えました
鶏がら
煮豚の肩肉ブロック
鶏がらと豚肉、そして香味野菜を圧力鍋に入れてスープを取ります
約一時間後、スープの出来上がり
豚肉は、醤油で煮ます
そして、ラーメンの出来上がり
味は、まずまず
結構、簡単に作れます
麺があまったので、二杯目を
二杯目は、塩麹を入れてみましたが・・・
なんと美味しい! まろやかで味がまとまります
何でも合う、塩麹
ラーメンにおすすめです!
昨日は、久しぶりにラーメンで作ってみようかと思い、材料を揃えました
鶏がら
煮豚の肩肉ブロック
鶏がらと豚肉、そして香味野菜を圧力鍋に入れてスープを取ります
約一時間後、スープの出来上がり
豚肉は、醤油で煮ます
そして、ラーメンの出来上がり
味は、まずまず
結構、簡単に作れます
麺があまったので、二杯目を
二杯目は、塩麹を入れてみましたが・・・
なんと美味しい! まろやかで味がまとまります
何でも合う、塩麹
ラーメンにおすすめです!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0