SSブログ

★2月の中国料理教室 [料理教室]

2月の中国料理教室です

R0012247.jpg

今回は、鍋料理があります

R0012251.jpg

春雨とタラバガニの和え物

R0012256.jpg

簡単で、美味しい

先生が作られた芝麻醤が、やっぱり美味しい

エリンギ、豚挽き肉、干しエビの炒め物

R0012241.jpg

干しエビの濃厚な味がきいていて、美味しいです

辣子鶏

R0012242.jpg

四川料理の定番ですね お店では、大量の朝天唐辛子を使います

R0012254.jpg

四川飯店で譲っていただいたという、朝天唐辛子と青山椒の風味がきいています

海鮮鍋

R0012249.jpg

材料は、パクチョイ、あさり、タラ、むきえび

R0012253.jpg

パクチョイ(白菜)は、中国の鍋料理には欠かせない野菜だそうです

無題.png

あさりのダシが美味しい!

材料に施すちょっとした手間が美味しさにつながる事を実感

コレ、やってみよう!


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。