SSブログ

★コンベクション・オーブンでピザ [うちご飯]

先日、購入したデロンギのオーブンでピザを焼いてみました

R0011254.jpg

ピザ生地は、市販のものを使用

ピザストーンにのせて

R0011256.jpg

250℃で焼き上げます

R0011255.jpg

日本のトースターで焼くと火加減が強いので焦げてしまいますが 

コレだとファンの機能で熱風がまんべんなく当たるので、じんわり焼けます

R0011257.jpg

なので、全体に火が通って、チーズもいい感じで溶けますよ

R0011259.jpg

美味しいオリーヴオイルをかけて

R0011260.jpg

ついでに鶏肉のトマト煮とサケの香味焼きも

R0011265.jpg

サケは、フライパンで焼いてコンベクションでコンガリ仕上げました

このコンベクション・オーブン面白いです!


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

param

焼き色が美味しそうですね~!
2枚位いけちゃいそうです^^
by param (2011-11-18 17:28) 

paul

paramさん

このオーブン、イタリアだけあって、日本のモノとは全然、違います。
まだクセを掴みきれていませんが、ボチボチと。
by paul (2011-11-18 23:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。