★コンベクション・オーブンでピザ [うちご飯]
先日、購入したデロンギのオーブンでピザを焼いてみました
ピザ生地は、市販のものを使用
ピザストーンにのせて
250℃で焼き上げます
日本のトースターで焼くと火加減が強いので焦げてしまいますが
コレだとファンの機能で熱風がまんべんなく当たるので、じんわり焼けます
なので、全体に火が通って、チーズもいい感じで溶けますよ
美味しいオリーヴオイルをかけて
ついでに鶏肉のトマト煮とサケの香味焼きも
サケは、フライパンで焼いてコンベクションでコンガリ仕上げました
このコンベクション・オーブン面白いです!
焼き色が美味しそうですね~!
2枚位いけちゃいそうです^^
by param (2011-11-18 17:28)
paramさん
このオーブン、イタリアだけあって、日本のモノとは全然、違います。
まだクセを掴みきれていませんが、ボチボチと。
by paul (2011-11-18 23:55)