今夜もタイ料理 [タイ料理]
新大久保にあったプアンタイが再開してから
夕食のタイ料理率がup
お店が会社から自宅に帰る途中にあるので
ついつい途中下車してしまいます
これからの季節、「ビール+タイ料理」は欠かせません
この日は、大好物のラープ・ムー・ウンセン
よく見かけるのは、ラープ・ムー 豚のサラダですが
それにウンセン(春雨)を入れちゃいます
ツルツルとした食感の春雨がスッパ辛いタレを吸収して
旨いんです
プアンタイは、タイの東北部・イサーンの料理なので
辛さは容赦がありません
新大久保時代に隣に座ったラオス人がこれを美味しそうに食べていて
それ以来、定番となりました
タイ料理は毎日食べてもあきません
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