山椒醤油を作ってみた [美味しい食材]
この季節、生の山椒が出回っています
それを買って山椒醤油を作ろうかと思いましたが
購入するのが面倒
で、考えたのが醤油に乾燥した山椒を漬けただけの山椒醤油
もちろん、山椒は中国産
花椒(赤)と青山椒でそれぞれ作ってみました
結果は、青山椒が断然美味しい
爽やかな香りで食材の風味も邪魔をしません
ただ、漬けるだけで、そこそこイケます
一方、花椒は、う~んダメですね
青山椒の醤油は、重宝しています
この季節、生の山椒が出回っています
それを買って山椒醤油を作ろうかと思いましたが
購入するのが面倒
で、考えたのが醤油に乾燥した山椒を漬けただけの山椒醤油
もちろん、山椒は中国産
花椒(赤)と青山椒でそれぞれ作ってみました
結果は、青山椒が断然美味しい
爽やかな香りで食材の風味も邪魔をしません
ただ、漬けるだけで、そこそこイケます
一方、花椒は、う~んダメですね
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