SSブログ

山椒醤油を作ってみた [美味しい食材]

この季節、生の山椒が出回っています

それを買って山椒醤油を作ろうかと思いましたが

購入するのが面倒

で、考えたのが醤油に乾燥した山椒を漬けただけの山椒醤油

もちろん、山椒は中国産

花椒(赤)と青山椒でそれぞれ作ってみました

RIMG0198.jpg

 

結果は、青山椒が断然美味しい

爽やかな香りで食材の風味も邪魔をしません

ただ、漬けるだけで、そこそこイケます

RIMG0197.jpg

 

一方、花椒は、う~んダメですね

青山椒の醤油は、重宝しています


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

BoA メリクリ今夜もタイ料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。