著名な料理評論家が通う寿司屋 [鮨]
昨夜は、クライアントと会食でした
選んだ中国料理店は、リーズナブルで美味しかった
早々に帰ろうと思ったのですが
クライアントは、えらく盛り上がり
タクシーに乗り込む事になりました(汗
次のお店は、クライアントの行きつけの寿司屋
夫婦で切り盛りする小さなお店です
クライアントの話だと 「穴子」 が秀逸だとか
著名な料理評論家も足繁く通っているとの事
ほほーっ、期待が出来ます
でも、穴子は、梅雨時が美味しいと聞いていたのですが・・・
まず、お通しは、冷奴
これが、メチャクチャ甘い! 美味しい!
かなりビックリ
続いてお刺身の盛り合わせ
北海シマエビ、赤貝、鯛、タコ等
これも、美味しかった 特にシマエビ最高
お腹一杯でしたが、お寿司もいただきました
自慢の穴子は、この時期採れないらしく
クライアントは、がっかりしていました
もう一つの自信、コハダもまずまず
イカ&ウニのマリアージュも素晴らしかった
店主も温和ですが、自信たっぷりの様子
寿司屋に行くと
①素材の良さ
②シャリの塩梅
③シャリの握り方
④ネタとシャリのバランス
⑤食べ易さ
⑥居心地
そんな所を見ていますが、こちらは、まずまずでしょうか
普段使いとしては、良いお店だと思います
お店によって個性があって面白い
穴子の美味しい梅雨時に訪れたいと思います
話しが長くなり、既に終電は終了
タクシーを飛ばして帰宅
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