SSブログ

絶品! ブロッコリーのパスタ&粕汁 [うちご飯]

東京は、3連休なのに雪が降って寒い

出掛ける気にもならず、撮りためたTVを見ていました

食事も家で

 

まずは、ブロッコリーのパスタ

麺は、タリアテッレ

RIMG0132.jpg

 

ソースは、ブロッコリーをよく茹でて牛乳を加えてバーミックスでガーッと

以前作って冷凍しておいたバーニャカウダーソースを加えて

麺をからめて出来上がり

RIMG0136.jpg

自画自賛ですが、 美味しい

 

続いて粕汁

今回は、きっちりと鰹と昆布の出汁をとって

酒粕もお酒の名店・大塚屋さんで購入

野菜もたっぷり入れて

RIMG0287.jpg

これも超美味しい!

酒粕がまろやかでいい味を出してます

 

これも、大塚屋さんで購入した純米酒

徳島の若松

ぬる燗でいただきました

RIMG0284.jpg


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。