絶品! ブロッコリーのパスタ&粕汁 [うちご飯]
東京は、3連休なのに雪が降って寒い
出掛ける気にもならず、撮りためたTVを見ていました
食事も家で
まずは、ブロッコリーのパスタ
麺は、タリアテッレ
ソースは、ブロッコリーをよく茹でて牛乳を加えてバーミックスでガーッと
以前作って冷凍しておいたバーニャカウダーソースを加えて
麺をからめて出来上がり
自画自賛ですが、 美味しい
続いて粕汁
今回は、きっちりと鰹と昆布の出汁をとって
酒粕もお酒の名店・大塚屋さんで購入
野菜もたっぷり入れて
これも超美味しい!
酒粕がまろやかでいい味を出してます
これも、大塚屋さんで購入した純米酒
徳島の若松
ぬる燗でいただきました
コメント 0