SSブログ

ちょっと変わったペペロンチーノ [うちご飯]

普通、ペペロンチーノというと、みじん切りにしたニンニクを炒めて・・・

なんですが、エル・ア・ターブルに面白いレシピがありました

ニンニクは、炒めません

ニンニクを皮付きのままオリーブオイルと塩をからめてオーブンで焼きます

そうするとニンニクは、ほっこり柔らかくなります

それにアンチョビ、オリーブオイル、調味料を加え

フードプロセッサーでガーッと ペースト状にし、茹で上がったパスタをからめるだけ

面白い料理です

RIMG0009.jpg

 

お味のほうは、まずまず、ニンニクの臭いは、無いのです 

RIMG0007.jpg

 

調理の方法には、もう少し調整が必要ですが、癖になりそう


コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 2

take

うまそうですね。今度やってみよう!
by take (2010-12-23 20:58) 

paul

takeさん
アンチョビ少なめがおすすめです。
トライしてみてください!
by paul (2010-12-24 14:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。