ちょっと変わったペペロンチーノ [うちご飯]
普通、ペペロンチーノというと、みじん切りにしたニンニクを炒めて・・・
なんですが、エル・ア・ターブルに面白いレシピがありました
ニンニクは、炒めません
ニンニクを皮付きのままオリーブオイルと塩をからめてオーブンで焼きます
そうするとニンニクは、ほっこり柔らかくなります
それにアンチョビ、オリーブオイル、調味料を加え
フードプロセッサーでガーッと ペースト状にし、茹で上がったパスタをからめるだけ
面白い料理です
お味のほうは、まずまず、ニンニクの臭いは、無いのです
調理の方法には、もう少し調整が必要ですが、癖になりそう
うまそうですね。今度やってみよう!
by take (2010-12-23 20:58)
takeさん
アンチョビ少なめがおすすめです。
トライしてみてください!
by paul (2010-12-24 14:12)