SSブログ

札幌出張その2 海鮮三昧 [鮨]

前の日は、北海道の新鮮な魚貝を頂いて幸せでした

地元の方に聞きましたが、「すすきの」は、どんどん人が少なくなっているそうです

札幌駅の周辺が再開発されて飲めるお店が多くなり

わざわざ「すすきの」まで出かけないとか

札幌二日目は、発達した低気圧で朝から嵐の様な天気です

昼食は、厚岸の牡蠣専門店へ行こうと思ったのですが予定変更

また、寿司屋へを選択

ランチですが、これで750円!

RIMG0466.jpg

 

青海苔のお味噌汁も美味しい

RIMG0469.jpg

 

茶碗蒸しと蕎麦を付けても+150円

RIMG0465.jpg

 

 

そして、食べたかった厚岸の牡蠣

まずは、生牡蠣

RIMG0470.jpg

 

RIMG0472.jpg

 

RIMG0474.jpg

 

そして、焼き牡蠣

RIMG0476.jpg

 

RIMG0478.jpg

 

牡蠣は、一個が何と150円

お昼からお寿司と牡蠣を堪能しました

前回は、毎日、ジンギスカンを食べ歩きましたが、今回は海鮮三昧です

 


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。