札幌出張その2 海鮮三昧 [鮨]
前の日は、北海道の新鮮な魚貝を頂いて幸せでした
地元の方に聞きましたが、「すすきの」は、どんどん人が少なくなっているそうです
札幌駅の周辺が再開発されて飲めるお店が多くなり
わざわざ「すすきの」まで出かけないとか
札幌二日目は、発達した低気圧で朝から嵐の様な天気です
昼食は、厚岸の牡蠣専門店へ行こうと思ったのですが予定変更
また、寿司屋へを選択
ランチですが、これで750円!
青海苔のお味噌汁も美味しい
茶碗蒸しと蕎麦を付けても+150円
そして、食べたかった厚岸の牡蠣
まずは、生牡蠣
そして、焼き牡蠣
牡蠣は、一個が何と150円
お昼からお寿司と牡蠣を堪能しました
前回は、毎日、ジンギスカンを食べ歩きましたが、今回は海鮮三昧です
コメント 0