那須の赤い太陽 でカルボナーラ [うちご飯]
「那須の赤い太陽」 というブランド玉子を見つけました
これを使ったケーキは、以前食べたことがあり
その名の通り、濃い赤が特徴らしいのです
割ってみると・・・
黄身というより赤身
こんもり、盛り上がって美味しそうです
そんな卵でつくってみたのは、カルボナーラ
今回は、生クリーム無しで
卵とパルメジャーノ・レッジャーノとペコリーノを良く混ぜておきます
茹でたパスタと炒めたパンチェッタを合わせ
ボウルに入れて玉子とチーズと混ぜるだけ
濃い玉子とチーズかからみ合って美味しい!
次は、シンプルに卵かけご飯で
カルボナーラ大好きなんです。
ランチにいただきたかった・・・。
青春映画みたいな名前の卵が良いです^^
by param (2010-12-03 13:26)
paramさん
そうですか、美味しいですよね。
この卵は、凄いです。
卵かけご飯で実力がわかりました!
by paul (2010-12-03 22:01)
素晴らしいたまご
美味しそうです
これでカルボナーラ 最高です
パンチェッタも映えます、
by ryuji_s1 (2010-12-06 09:34)
ryuji_s1さん
生クリームが入らないあっさりしたカルボナーラも美味しいですね。
今度は、10個入りを買ってしまいました。
525円と卵にしては高額ですが、プチ贅沢です。
by paul (2010-12-06 22:27)