再訪! 池袋のウイグル料理店 ローラン [ウイグル料理]
昨日は、福岡出張2日目
前日、天神で芋焼酎・村尾を飲みすぎました
午前中、プレゼンを一件
ランチは、博多ラーメンを食べて早々に東京へ
この日の夜は、料理教室の先生と生徒さんでウイグル料理を食べる事になっていたのです
しかし、この日中に提出しなければならないドキュメントが2件、まだ終わっていない!
上期が終わり、下期が始まるこの季節は、管理資料作成のオンパレードなんです
終わらなければ、食事会に行けないし・・・
会社に戻るか?
とりあえず、福岡空港まで移動してANAのラウンジでパソコンを開く
そして、飛行機に乗り込んで、また続きを
羽田空港に着いて電源の有るマックで、また続き
何とかメールで資料を送り、電話でフォローして、何とか完了
急いで、池袋に向かいました
ちなみに、羽田空港は、新しい国際線のターミナルのオープンに向けてリニューアルされています
飲食店をはじめ、様々な店舗が出店しています
何と100円ショップまで
羽田空港のラウンジもこんな感じ
さて、待ち合わせの池袋に行ったら・・・
先生が、いらっしゃらない!
何でもある事情で、どうしても来れないとの事
残念です、またお誘いします
お店は、ローランです
春雨サラダ
羊の胃
ケバブ
羊のレバー焼き&ラムチョップ
ラグメン
サムサ 羊肉と玉葱炒めのパイ包み
これが食べたかった!
ウイグルの様な焼き釜が無いので、オーブンで焼くそうです
ウイグルは、高温で焼くので本当に皮がサックリしていますが
こちらのサムサも美味しい!
グシナン 羊のミートパイ
ポロ
コルダック(ダーバンジー) これだけ鶏肉です
ウイグルで食べた味です!
美味しいですよ、コレは
麺ももらいました
ソースをからめていただきます
いやー、これが素晴らしい
平麺に濃厚なソースにがよくからんで、う~ん 美味しい
手の込んだ猫耳麺をやさしい味のソースで煮込んでいます
イタリアンの様な中華の様な
お酒は、生ビール、白ワイン、紹興酒
そして、オーナーが差し入れてくれた、カンカのお酒
カンカは、ウイグルで砂漠人参と呼ばれ、羊肉と一緒に煮込んだり、
お茶やお酒に混ぜたりする健康食材らしいです
オーナーがお酒に漬け込んだらしいです
さっぱり、美味しい
6名で一人、何と 2800円!
皆さんも気に入っていただいた様で、サムサを計15個お持ち帰り
先生、こんな感じでしたよ
また、ご一緒しましょう!
ローランの料理がウイグル料理に代表できない、本格的なウイグル料理がただシルクロード タリム レストランの料理が代表にならります。
http://oasis-tarim.com
by ウイグル (2011-04-29 23:27)
ウイグルさん
また、お店に伺いますね!
by paul (2011-05-01 09:22)