寿司三昧 [鮨]
昨夜は、以前、一緒に会社を経営していた社長と奥様、副社長と食事をしました
お互いに魚が好きなので、場所は都内某所の寿司屋に決定
まずは、ビールで乾杯
つまみは、ズワイガニと海ブドウ
そして、お刺身
これで二人前です
ウニは、濃厚でウマ~
お酒を日本酒の樽酒に切り替えて
平目、イカ、トロ、シメサバ、ホッキ貝、タコ
トロもウマ~ 良いマグロを使っています
お酒を芋焼酎のロックに切り替えて
最後は、名物ヒレ酒
ヒレのエキスが充分抽出されていて濃厚
もう、この辺りでお腹は、いい具合になっていたのですが
やはり、お寿司を握ってもらいました
「軽めに握っとくよ!」 と大将が言っていたのですが
ガッツリあるんですけど・・・
平貝、イクラ、ウニ、車海老、赤貝、中トロ、イカ
トロタク、タラコ・キュウリ
ナメコ汁は、出汁が良く出ていて、三つ葉がいい感じ
今年初めてのサクランボ
もう、お腹がパンパン
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