絶品!汁なし担担麺 [うちご飯]
汁なし担担麺が好きなので食べ歩いていますが
なかなか好みのものに出会えないのです
本場、四川の汁なし担担麺は、結構、あっさりしていて少し物足りず
日本の汁なし担担麺は、ちょっと違うような・・・
家でも何度かトライしているのですが、思うような味にならなくて
先日、深夜番組で関連する料理をやっていたので、少しまねてみました
ポイントは、焼肉のタレ
肉なしの汁なし担担麺です
花椒、青山椒をたっぷり振りかけて
これが、何とも美味しいのです!
自分の思う味に近い
ラー油は、三種類を使用
先日、チャーくんのママからもらったコチジャンも入れてみたり
何と言ってもポイントは、 「エバラ黄金の味」
焼肉のタレとしては。それほど美味しいとは思えませんが
コレを入れるとラー油や芝麻醤と融合して旨味、甘味のある複雑な味になります
コメント 0