4月の中国料理教室 [料理教室]
1名が仕事で欠席でしたが、他のクラスからゲストの方がいらっしゃいました
一品目は、春巻きです
材料は、豚肉、春雨、きくらげ
具をつくります
バットで冷まします
具が冷めたら巻きます
揚げます
できあがり
スッパ辛いタレをつけていただきます
2品目は、鶏肉とカリフラワーの炒め物
鶏肉に下味をつけます
油通しをします
調味料を合わせます
3品目は、豚肉とナスの炒め物です
ナスを揚げます
豆板醤をよく炒めて香りを出します
油通しした材料を合わせて炒めます
4品目は、そら豆の卵白とじ
卵白にミルクを加えます
鍋で炒めます
ハムのみじん切りを散らします
さて、お待ちかねの試食です
春巻きは、レタスで包んでタレをつけていただきます
この春巻きもレタスで包むだけですが、食感もいいし新しい味に変わる様な
簡単につくれるタレも合います
今日の一押しは、豚肉とナスの炒め物でした
この日も大満足な料理ばかりでした
コメント 0