SSブログ

4月の中国料理教室 [料理教室]

昨日は、中国料理教室でした

1名が仕事で欠席でしたが、他のクラスからゲストの方がいらっしゃいました

RIMG0905.jpg

 

一品目は、春巻きです

材料は、豚肉、春雨、きくらげ

具をつくります

RIMG0906.jpg

 

 

RIMG0907.jpg

 

 

バットで冷まします

RIMG0908.jpg

 

 

具が冷めたら巻きます 

RIMG0911.jpg

 

 

揚げます 

RIMG0924.jpg

 

 

 

RIMG0925.jpg

 

 

できあがり

RIMG0932.jpg

 

 

スッパ辛いタレをつけていただきます

RIMG0936.jpg

 

 

2品目は、鶏肉とカリフラワーの炒め物

鶏肉に下味をつけます

RIMG0909.jpg

 

 

油通しをします 

RIMG0912.jpg

 

 

調味料を合わせます 

RIMG0913.jpg

 

 

RIMG0914.jpg 

 

 

RIMG0915.jpg

 

 

RIMG0917.jpg

 

 

3品目は、豚肉とナスの炒め物です

ナスを揚げます

RIMG0918.jpg

 

 

豆板醤をよく炒めて香りを出します 

RIMG0920.jpg

 

 

油通しした材料を合わせて炒めます 

RIMG0921.jpg

 

 

RIMG0923.jpg

 

 

RIMG0922.jpg

 

 

4品目は、そら豆の卵白とじ

卵白にミルクを加えます

RIMG0928.jpg

 

 

鍋で炒めます 

RIMG0929.jpg

 

 

RIMG0930.jpg

 

 

ハムのみじん切りを散らします 

RIMG0937.jpg

 

 

RIMG0938.jpg

 

 

さて、お待ちかねの試食です

RIMG0940.jpg 

 

 

RIMG0939.jpg

 

 

春巻きは、レタスで包んでタレをつけていただきます 

RIMG0934.jpg

 

 

RIMG0944.jpg

 

 

この春巻きもレタスで包むだけですが、食感もいいし新しい味に変わる様な

簡単につくれるタレも合います 

RIMG0946.jpg

 

 

RIMG0941.jpg

 

 

今日の一押しは、豚肉とナスの炒め物でした 

RIMG0942.jpg

 

 

RIMG0943.jpg

 

この日も大満足な料理ばかりでした 

 


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。