3月の中国料理教室 [料理教室]
3月の中国料理教室です
白身魚の蒸し物
この日は、タラでした
クッキングペーパーに包んで蒸すだけなので簡単そうです
あっさりしていて美味しい、ビールに合います
セロリの冷菜
食感がシャキシャキしていて、味はさっぱり
セロリを揉まない様にするのがポイント
鶏肉と里芋の煮物
里芋は、揚げて煮込みます
やさしいお味です
この日の一押し、黒酢の酢豚
豚肉は、二度揚げします
あまりに美味しかったので、3ショット
タレが美味しいのですが、ある2種類の調味料が入っているので
まろやかでコクがあって旨味が増しています
今まで食べた酢豚で一番美味しいかも
是非、作りたいです
この日は、先生の韓国旅行の話しで盛り上がりました
寒いと思って着込んで行ったら、気温が高くて大汗かいてしまったとか
冷麺、焼肉、餃子等々の食べ歩きのお話しとか
韓国に行ってみたくなりました
こんばんは。
今夜ゲスト参加したものです。
早速ブログ拝見しました!
まずはご挨拶まで。
後程URL貼らせて頂きます。
by ちびねこ (2010-04-13 21:43)
ちびねこさま
早々のコメントありがとうございました!
今日は、偶然にお会いできましたね。
お暇なときに覗いてみてください。
by paul (2010-04-13 22:33)