沖縄出張 その4 [沖縄料理]
ちょっと空きましたが、沖縄の続きです
沖縄料理といえば、いつも 「安里家」 にうかがいます
古民家の様な落ち着いた店内で、席の取り方もゆったり
突き出しです
ミミガー
カマボコ
島ラッキョ
島ラッキョは、大好物なので別に頼みます
ビールは、もちろん オリオンビール
島豆腐のサラダ
ソーキの煮付け
これがまた美味しい!
お酒は、泡盛に切り替えます
こちらのお店は、泡盛の品揃えが豊富です
〆は、ソーメンチャンプルー
アグー豚のナカミ汁
内臓のお汁です
沖縄で沖縄料理をいただきながら、泡盛を呑むと本当に幸せな気分になります
ゆる~い感じで、美味しい料理とお酒を堪能しました
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