圧力鍋で玄米を炊いてみた [道具]
玄米はたまに食べていますが、炊飯器の 「玄米」&「やわらかめ」 で炊いても
表面の歯ざわりが良くなくて正直、美味しいとは思えませんでした
先日、圧力鍋で炊いてみようと思いついたので、さっそく実行することに
玄米を洗った後、直ぐに炊けるのも圧力鍋の特徴です
待つこと20分・・・
炊き上がりました!
で、食べてみると・・・
美味しいではないですか!
表面もやわらかくゴワゴワ感が解消されています
はじめて玄米が美味しく感じました
余った分は、冷凍庫へ
解凍しても美味しさはかわらず
圧力鍋をもっと活用しなくては!
圧力鍋は本当にすぐれものですよね。
玄米もぐっと身近になります。
お勧め圧力鍋レシピがあったら交換し合いましょう♪
by param (2010-01-19 19:28)
paramさん
本当に便利です。
もっと活用しないと・・・
paramさんのレシピも教えてくださいね!
by paul (2010-01-19 21:16)