名古屋出張 名物ひつまぶし [鰻]
今週は、名古屋へ出張でした
大きな商談を終えて、お祝いで 飛騨牛のすき焼き を食べに行きました
- コース料理は、こんな感じです
- 前菜五種盛り
- 極上飛騨牛刺身盛り
- 極上飛騨牛タタキ
- 極上飛騨牛盛り
- トロにぎり
- 野菜盛り
- きしめん
- ご飯
- 香の物
- お味噌汁
- デザート
いや~ 美味しかった
十分お腹を空かして行ったので、よけいに美味しいのです
すき焼きは、めったに食べませんが
たまに食べると美味しいですね~
カメラ。。。 忘れてしまいました(笑
ホテルは、駅近くの ロイヤルパーク ホテル
部屋の方は、そこそこですが、シャワーヘッドの小ささにがっくり
シャワーヘッドに拘っているホテルは、色々な面で良いホテルだというのが持論です
翌日は、打ち合わせをした後に 名古屋名物 ひつまぶし を食べるぞ!
と心に決めていたので、栄の しら河 へ直行
お昼ちょっと前に着いたときは、こんな感じでした
が、注文する頃には店内満席に
注文は、迷わず 「特上」 !
やってきました 3度、楽しめる ひつまぶし が!
わっぱを開けると・・・
鰻がぎっしり!
鰻は、蒸さずに焼いているので、表面がパリッとしています
まずは、そのままで
次は、薬味を入れて
わさびとの相性ばっちり
そして、最後は、お出汁を掛けて頂きます
お出汁は、カツオで旨味たっぷり
名物に旨い物有り! です
本当に満足でした
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