11月の中国料理教室 [料理教室]
今年もあとわずか
11月の中国料理教室です
材料は、こんな感じです
栗がありますが、どんな料理になるのか・・・
牛肉と野菜の胡麻ダレ掛け
牛肉をシャブシャブの様に火を入れます
先生自家製の 芝麻醤 が入ったタレは、香ばしくて旨味たっぷり
野菜の上に牛肉をのせタレを掛けます
手羽先、カボチャ、シメジ、キャベツの蒸和え
材料を蒸します
キャベツを入れて更に蒸します
豆腐と貝柱、シメジの蒸し物
豆腐に戻した干し貝柱とシメジをのせ蒸します
芝海老と栗、銀杏、ゆり根の炒め物
さて、お楽しみの試食です
カボチャが手羽先や野菜に絡んで美味しいですね~
芝海老がプリプリで栗とのマッチングもいいです
芝麻醤のタレが美味しすぎます!
干し貝柱の風味は高級感があります
やさしいお味です
この日使った特製の唐辛子ですが
香りも味もすばらしい!
やはり、食材や調味料は、良いモノを使わないと
デザートは、先生が作られたプリンを頂きました
濃厚で滑らかで美味しい!
先生のお菓子も秀逸です
毎回美味しそうですね~。
いつの日かpaul飯店を開業してください!
by param (2009-11-20 19:57)
paramさん
そう! 美味しいんですよ~
習いに行っているのか、食べに行っているのか(笑
paul飯店 いいですね。
でも、居酒屋になってしまいそうです。
by paul (2009-11-21 14:46)