上海煮玉子をつくる [うちご飯]
吉祥寺の伊勢丹でたまごを買ってきて
何かつくろうかと思っていたら・・・
Hちゃんのblogで見た煮たまごが思い浮かんで
つくりました
上海煮玉子です
お酒、醤油、オイスターソース、砂糖、ナンプラーを入れます
5個くらいと思っていたのですが、全部入れてしまいました
ガラスタッパーに入れて冷蔵庫でしばらく保存できます
ラーメンでも作って入れようか・・・
ラーメンのタレも自分で結構簡単に作れます
先週買った塩たまご
今日作った煮たまご
たまごって素敵な食材です
煮卵~美味しそうですね。
卵は本当に良い仕事してくれます^^
by param (2009-10-15 08:00)
paramさん
そうですね、卵は万能です!
ただいま美味しい卵を探索中です。
また、ご紹介します。
by paul (2009-10-15 23:08)