ペスカトーレ&キノコのリゾット [うちご飯]
土日は、久々に家でゆっくりしました
3ヶ月間の難解な課題のレポートから開放されて、スッキリ!
気分転換に料理でもつくるかと・・・
まずは、ペスカトーレ
魚貝は、冷凍のアソートパックを解凍して水気を切って塩コショウを振ります
あとは炒めてトマト缶を入れて出来上がり!
簡単だけど、これが美味しいのです!
塩を結構、しっかり入れると美味しくなると思います
そして、キノコのリゾット
シイタケ、シメジ、ヒラタケを使用
米は、日本のものです
これも、キノコの風味が良く出ていて、我ながら美味しい!
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり入れます
そう言えば、ポルチーニの季節ですね~
パスタ、リゾットには、ベランダのイタリアン・パセリをタップリ入れました
ペスカトーレ&キノコのリゾット
美味しそう
素晴らしいです
by ryuji_s1 (2009-10-09 08:47)
ryuji_s1さん
ありがとうございます!
ryuji_s1さんのサイトも素晴らしい!
いろいろ、参考にさせて頂きます。
by paul (2009-10-09 08:55)
paul さん
ご訪問 コメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします
by ryuji_s1 (2009-10-09 21:29)