絶品の飛騨牛で すき焼き [和食]
一昨日、名古屋へ出張
ある大きな商談で、大事な打ち合わせがありました
そして夜は、お客様と会食が予定され、お店を何処にするか・・・
営業が 「お店の方は、よろしくお願いします!」 と振られてしまいました
その営業は、豚肉と牛肉の違いをつい最近分かるようになった味オンチ
しかたなく私が調べる事に
netで調べたのですが、名古屋の情報が意外に少ないのです
やっとの事で決めたのは
飛騨牛専門店の飛騨牛一頭家 馬喰一代
美味しそうです
今回もお客様がいるので、画像は無しです
いただいたのは
飛騨牛「最とび」すき焼きのコース
- 前菜五種盛り
- 極上飛騨牛刺身盛り
- 極上飛騨牛タタキ
- 極上飛騨牛盛り
- トロにぎり
- 野菜盛り
- きしめん
- ご飯
- 香の物
- お味噌汁
- デザート
とにかく 「極」 が並んでいます
これでもか! というくらい肉が続きます
でも、ひつこさもなく、「極」の名前に負けないクオリティでした
すき焼きは、久々に食べましたが、美味しいですね~
トロにぎり も絶品でした
量もたっぷりでお腹一杯です
でも、やっぱり、こんな席だと 「食べた感」 が・・・
今度は、プライベートで来たいものです
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