安くて美味しい! 新橋のイタリアン・バール [イタリア料理]
昨夜は、友人と新橋のイタリアン、BAR(バール)に行ってきました
イタリアのバールとは、ちょっと違いますが
決して広いとは言えない店内は、お客さんで一杯です
まずは、プレミアム・モルツで乾杯!
料理の方は・・・
白レバーと鶏のテリーヌ
この厚さ、この大きさで、480円
濃厚な味わいです
白子のソテー 焦がしバターソース 680円
バターが香ばしく、外側は、カリッ 中は、トロ~っと
殻付き生がき 580円
新鮮で大ぶりで、お酒がすすみます
アクアパッツア 980円
イメージしていたアクアパッツアとは、ちょっと違いますが、出汁は、魚介の旨みが詰まっています
バケットにつけて食べると・・・ 最高!
ワインは、白で
これ結構、イケました
おすすめです
ネットで市販の価格を調べたらがっかりしましたが・・・
ヒラメのカルパッチョ 580円
美味しいヒラメが、たっぷり
エビとマッシュルームのジェノバガーリックオイル蒸し 680円
ガーリックの風味がいいです
このソースもバケットに付けて・・・
この時点で、もうお腹一杯で、パスタ、ピッツア、リゾットに到達できませんでした
このボリュームで、このお値段!
コストパフォーマンス高すぎです!
しかも、魚介類の鮮度が良く、美味しいので、満足です
難は、隣席との間隔が狭く、うるさいグループの隣はキツイですね
この日もそうでしたが(汗
タバコの煙も気になりますね
でも、それ以上の満足感はあります
気軽に飲んで食べられる良いお店です
コメント 0