手作りで・・・ レーズンパン と ジェノベーゼ [うちご飯]
今日は、朝からパンを焼きました
先日、ご紹介したホームベーカリーで
美味しいレーズンをたっぷり入れた食パンタイプ
フランスパンよりバターが多目、といっても20g
スキムミルクも入れます
窓があって、そこから こねたり、発酵したり、焼いたりしている様子が見えるんです
発酵して膨らむ所が、おもしろい
4時間弱で焼きあがります
こんな感じ
ちょっと形がいびつですが、味は、いいですね~
材料を計って入れるだけで、均一に焼けるなんて
素晴らしいマシンです
ランチは、手作りジェノバソースをリングイネにからめて、いただきました
このソースは、我ながら素晴らしく美味しい!
4種類のナッツが入っているので、コクあって濃厚です
パルミジャーノ・レッジャーノもたっぷり入っています
惜しまず、ソースをたっぷり入れるのがポイント
塩味も調整して
市販のジェノバソースに失望して、自分で作り始めた訳ですが
意外と簡単にできちゃいます
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