四川料理の芝蘭 ついに訪問! [中国料理]
四川料理が好きです
でも、四川料理の店かと思って入ったら
ほとんど広東や上海だったり
四川風だったり(これ結構、多いんです
がっかりした事も数知れず
でも、中国の方々も増えたせいか、本格的な四川料理店も多くなりました
そして、やっぱり食べたいのは
本場の麻婆豆腐 と 汁無し担担麺 です
でも、汁無し担担麺は、なかなかメニューには無いので
出会える確率は、低いのです
そんな両方の料理を味わえるお店に行ってきました
板橋に本店を置く四川料理の店 「芝蘭」
神楽坂店でランチを頂きました
看板が無いので、うっかりしていると見過ごしてしまいます
エントランスもオシャレな感じです
インテリアも中華らしくないスマートな感じです
まずは、汁無し担担麺
盛り付けも綺麗ですね~
麺は、丸い細麺で柔らかめ
見た目は良いのでが・・・
普通でした
普通に美味しかったのですが
好みは、板橋・栄児の汁無し担担麺ですね(それも初期の
花椒をもう少しきかせてほしかった
それから麻婆豆腐もたのみました
+200円で本場の陳麻婆豆腐が食べられます
もちろん、陳麻婆豆腐で!
ザーサイは、なかなか美味しいですね
陳麻婆豆腐は、上品なお味です
ガツンとした辛さでは、ないのですが、じわっと辛く、汗が・・・
これも普通に美味しいですが
これまで何度かご紹介した陳麻婆豆腐(店名です)の方が好みです
ランチは、ザーサイ、杏仁豆腐、フルーツが食べ放題です
杏仁豆腐は、市販品でしょうか、好みではないですね
全体的には、どうでしょうか・・・
結構、期待が大きかったのですが
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