亀戸の老舗で天然鰻を食べる! [鰻]
昨夜は、仕事の打ち上げで、亀戸の 「きはら」 さんに伺いました
今回で二回目の訪問です
前回と同じく二階の広間をご用意頂きました
二階へ上がる木の階段、情緒があります
今回は、
企画会社社長
マルチメディアの製作会社社長とスタッフ
キャメラマン
の方々が参加です
まずは、ビールで乾杯して、お刺身をつまみます
タイ、甘えび、赤貝、中トロ、大トロ
新鮮でモノが良いです
続いては、キモ焼き
新鮮でほんのりとした苦味が日本酒を誘います
たまらず、純米吟醸を!
そして、カキの柳川
初めて食べます
大粒でプリプリのカキは、絶妙な火の通し方で、口の中が海状態
素敵な女将さんが、「今日は、天然の鰻がありますが・・・」
もちろん 「お願いします!」
女将さんと相談して、白焼きと蒲焼に分けて出して頂く事に
まずは、白焼き
身が厚いです!
上品な脂で、ひつこさがまったく無くフワフワです
養殖との差が如実にでますね
それから、カキの焼き物
このあたりで熱燗に突入して、いい感じです
最後は、もちろん鰻重です
私は、蒲焼とご飯を別で
寄ります
更に寄ります!
今日も山椒を振らずに鰻をじっくり味わいました
天然モノにはハマりそうです
ドジョウのお椀をお願いしました
鰻にドジョウ、元気にならない訳がないって感じですか
もう、おなか一杯で、かなり苦しい状態に
今回は、前回以上に満足させて頂きました
天然の鰻は、ヤバイです
あ~~~お刺身美味しそう~。
牡蠣の焼き物は味噌味ですか?
うなぎは・・・実はあまり得意ではありません。
ほんの少しなら美味しくいただけますが、途中でいやになっちゃうの。(笑)
本当に美味しいのを食べたことがないのかもしれません。
by らーぷ (2008-12-02 15:08)
らーぷさん
お刺身おいしいですよ!
カキは、醤油をつけていただきます。
つけなくても十分美味しいです。
是非、今度天然を食べてください!
by paul (2008-12-03 00:57)
本当によ~く食べたのですね!\(◎o◎)/
天然鰻、私も食べてみたいです。
そして牡蠣も大好きなので柳川も気になります。
>口の中が海状態 になってみたい!
by param (2008-12-04 08:41)
paramさん
食べすぎでした(笑
天然ってあっさりしているので、びっくりです。
この日は、浜名湖産でした。
by paul (2008-12-05 05:52)