昨日のホームパーティー [うちご飯]
昨日は、我が家に友人が集まりました
今期に入って仕事が忙しく、休みも自宅で仕事をしていたので、久々の宴会
まずは、ビール
そして、シャンパン、ワイン
途中、
日本酒
リモンチェッロ
アンズ酒
梅酒(白ワインベース、96%アルコールベース、焼酎ベース)
と暴走気味
料理は、
エビ、アボガド、セロリのサラダ
混ぜ合わせる時にアボガドの丸いタネを一緒に和えるとアボガドが変色しにくくなりますよ
ビーフシチューっぽいの(笑
これ、うまいっす
玉ねぎ、セロリ、ニンジンのみじん切りをよーく炒め
強力粉をまぶした肉を炒めて
ワイン、トマト水煮を加えて煮込むだけ
深い味わいですよ
バケットにスープをつけて食べると、これがまた旨い!
自家製ピクルス
吉祥寺のカーニヴァルでピクルス用の香辛料セットがお安く売っていたので使ってみたら
香りが良くてすごく美味しい!!
はし休めに最適です
トマトソースのパスタ
ナスを入れようと思ったのですが、面倒になりトマトのみ
他にもジェノベーゼのリングイネ、オーブン焼き野菜等々つくりましたが
面倒なので画像は無し
夜は、ジャズを聴きながら、マッタリと
そうそう、パンナコッタも作りました(笑
久々に料理をして、良い気分転換になりました
すごいなあ。
それだけのお料理を作ってしまうpaulさん。
フアンが多いことでしょう~♪
by らーぷ (2008-11-18 08:50)
らーぷさん
私は、材料が少なくて、簡単な料理しかできませんが、
らーぷさんの様に何でもできてしまう方に憧れます!
材料と料理方法の組合せって無限ですよね。
by paul (2008-11-18 18:34)