昨夜の夕食 [うちご飯]
一昨日は、かなり飲んで食べたので
昨夜は、軽く
スナックエンドウ、ズッキーニ、ブロッコリー、オクラ、アスパラガスの蒸し焼き
水少々にオリーブオイルをたっぷり、それに塩を入れて強火でガガッと蒸す、焼く?
自家製バジルソースと粒マスタードをつけていただく
お酒もやめておこう・・・と思ったけどちょっとだけ
簡単で美味しいかな?
一昨日は、かなり飲んで食べたので
昨夜は、軽く
スナックエンドウ、ズッキーニ、ブロッコリー、オクラ、アスパラガスの蒸し焼き
水少々にオリーブオイルをたっぷり、それに塩を入れて強火でガガッと蒸す、焼く?
自家製バジルソースと粒マスタードをつけていただく
お酒もやめておこう・・・と思ったけどちょっとだけ
簡単で美味しいかな?
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美味しそうです。
やっぱりワインがないと・・・ですね(笑)
ちゃんとランチョンマットを敷くところが素敵です。
by らーぷ (2008-05-13 21:14)
らーぷさん
寂しい一人ご飯ですが・・・
ちなみにレミパン愛用しています。
by paul (2008-05-13 21:43)
オイル蒸し、おいしそうですね!
手作りバジルソースがあれば、
こんなシンプルな料理でも満足感がありそう~。
くー、私もマネしてつくろうかなあ。
たしかpaulさんの過去記事にレシピが載ってましたよね。
やっぱりこれ(と羊のひき肉づくり!)を理由に、
近々フードプロセッサーを買っちゃいます!ぐふふ。
by ハナコ (2008-05-14 12:50)
ハナコちゃん
ご無沙汰です!
でも、blogは、楽しく見てますよ。
オイル蒸しは、水少なめで少し焦げ目が付くぐらいがよろしいかと。
仕上げに美味しいオイルを掛ければ、ソースもいらないくらいです。
フードプロセッサーの料理楽しみです!!
by paul (2008-05-14 13:11)
このランチョンマット、我家にもあったような・・・。
オイル蒸し、ヘルシーで良いですねぇ。
自家製バジルソースと言うのがまたニクイ。
by param (2008-05-21 09:26)
paramさん
そう、良品計画です(笑
バジルソースは、冷凍しておくと便利です
by paul (2008-05-21 09:54)