SSブログ

昨夜の夕食 [うちご飯]

一昨日は、かなり飲んで食べたので

昨夜は、軽く

IMG_1444.JPG

 

スナックエンドウ、ズッキーニ、ブロッコリー、オクラ、アスパラガスの蒸し焼き

 水少々にオリーブオイルをたっぷり、それに塩を入れて強火でガガッと蒸す、焼く?

IMG_1443.JPG

 

IMG_1447.JPG 

 

自家製バジルソースと粒マスタードをつけていただく 

IMG_1448.JPG

 

お酒もやめておこう・・・と思ったけどちょっとだけ

簡単で美味しいかな?


nice!(1)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 6

らーぷ

美味しそうです。
やっぱりワインがないと・・・ですね(笑)

ちゃんとランチョンマットを敷くところが素敵です。
by らーぷ (2008-05-13 21:14) 

paul

らーぷさん
寂しい一人ご飯ですが・・・
ちなみにレミパン愛用しています。
by paul (2008-05-13 21:43) 

ハナコ

オイル蒸し、おいしそうですね!
手作りバジルソースがあれば、
こんなシンプルな料理でも満足感がありそう~。
くー、私もマネしてつくろうかなあ。

たしかpaulさんの過去記事にレシピが載ってましたよね。
やっぱりこれ(と羊のひき肉づくり!)を理由に、
近々フードプロセッサーを買っちゃいます!ぐふふ。
by ハナコ (2008-05-14 12:50) 

paul

ハナコちゃん
ご無沙汰です!
でも、blogは、楽しく見てますよ。
オイル蒸しは、水少なめで少し焦げ目が付くぐらいがよろしいかと。
仕上げに美味しいオイルを掛ければ、ソースもいらないくらいです。

フードプロセッサーの料理楽しみです!!
by paul (2008-05-14 13:11) 

param

このランチョンマット、我家にもあったような・・・。

オイル蒸し、ヘルシーで良いですねぇ。
自家製バジルソースと言うのがまたニクイ。
by param (2008-05-21 09:26) 

paul

paramさん
そう、良品計画です(笑
バジルソースは、冷凍しておくと便利です

by paul (2008-05-21 09:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。