●美味しいパスタ 日高シェフのレシピ [イタリア料理]
先日、石神井公園のイタリア料理・アユートさんが我が家でつくって頂いた
ブロッコリーのペペロンチーノが忘れられなくて・・・
本屋さんの料理コーナーを見ていたらアクアパッツアの日高シェフの
料理本をみつけた
アユートさんは、アクアパッツアにいらっしゃったので、もしやと思い
ページをめくるとあった!
で、そうそう家でつくってみた
アユートさんのは、ブロッコリーがソースになってパスタに絡まっていたっけ
これがアユートさんのお手本 → http://paulblog.blog.so-net.ne.jp/2008-01-27
レシピを見るとブロッコリーを柔らかめに茹でて混ぜるとネットリからむらしい
なるほど!
で、結果は・・・
まずまずだけど味薄め
で
別の日に再度チャレンジ
今度は、バッチリ!
われながらうまい
そして、今度はナスを入れたトマトソース
ベースのトマトソースは、シェフによって作り方は様々
シンプルなソースなのに
玉ねぎ入れたりいれなかったり
砂糖入れたり
バター入れたり
これまではどのレシピでつくっても 「いまひとつ・・・」
で
レシピを頭に入れて作業開始!
結果は・・・
good job!!!!!!!
う、うますぎます(笑
これまでつくったパスタの中で一番美味しかったかも
やはり、トマトソースが決め手
でも、レシピ通りだとかなりのオリーヴオイルを使う
高カロリーですよ(笑
この料理本おすすめです
なんと最近はやりのDVD付!
やはり映像だとよくわかる
今度は、クリーム系、キノコのパスタにTryの予定
美味しそう~~~!
by らーぷ (2008-03-06 08:09)
らーぷさん
美味しい~です(笑
でも男の料理ですからおおざっぱですよ
by paul (2008-03-06 22:36)