●豚の珍味 in 横浜 [居酒屋]
今日の午前中は、表参道で打合せ
午後は、横浜で打合せ
帰りに横浜駅近くの飲み屋街で気になる看板を見つけた
「豚の珍味」
気になるよね~
もちろん、入ってみる
表にメニューの看板があったが、もっと凄い!?部位や料理があるのでは? と心が躍る
しかし、メニューには 頭 耳 舌 胃 足 尾 しかない
牛スジ、馬刺し なんかもあるが
部位は、いろいろだが味付けは、全て同じ醤油ベース
◆頭
どの辺が「頭」なのか?
少し脂が多目
◆尾
形状は、そのまま シッポ だ
ゼラチン質で脂も少々
つけダレは、和がらし、酢、醤油をベースにお好みでラー油とニンニクを入れる
そこそこ美味しかったが、他のメニューが無いのでちょっと飽きるかな?
でも、店の看板には惹かれる
むむむむむ、これは本当に色んな意味で気になるお店です。
見た限りでは北京の街角食堂で食べる前菜のよう。
これをつまみながらビールか白酒とか・・・?
何となく安い焼酎の方が合うような気もする(悶々)。
by param (2007-07-04 09:41)
paramさん
ええっ!! と言うような珍味を想像したのですが・・・
案外普通でがっかり(笑
常連さんばかりで、席に座ると 「頭」 「ビール」 と言うだけ
余計な会話はありません
by paul (2007-07-04 10:51)