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●ディープな立ち飲み屋 in 大阪 [立ち飲み屋]

仕事が忙しくて久々のup

今週は、セミナーの講師で大阪へ2泊3日の出張

先週、新大久保のタイ料理屋でたまたま会った銀行マンの知人・イトウちゃんが大阪の立ち飲み屋

を案内してくれる事に

彼は、東京で勤めていたが、転勤で大阪にいる

彼もグルメで大阪の安くてうまい店に通うと東京の店で食べるのが、ばからしいと言う

待ち合わせは、天満

大阪からJR環状線で1駅目であるが、ディープなエリア、でも最近は、随分きれいになっている

でも、駅前を小さな店が埋め尽くしていて、どこに入ったらいいのやら

イトウちゃんの情報だと、おすすめの店は、満席なので、立ち飲み屋の「高級店」へ行くことに

大安という鮮魚が売りのお店

お酒もギネス、プレミヤ焼酎・佐藤、厳選した日本酒と充実している

ここで一番高いのは、中トロの600円 天然本マグロ! これがうまい!

鮎の南蛮漬け、サバ刺身、メザシ、地ダコなどなど 新鮮な魚を中心に頂く

へたな和食屋より全然美味しい

ビールと日本酒2杯を飲んで次へ

JRで京橋へ移動

今度は、お笑い系らしい

でも、こちらも満席だったので、別の店で時間を潰す事に

スペイン居酒屋のBlanc(ブラン)

一見、普通の店だが生ハムのクオリティの高さと安さにビックリ

カヴァと赤ワインを頂く

さくっと飲んで本命のお笑い系立ち飲み屋「岡室酒店直売所」へ

依然として大勢の客、何とか入れてもらう

ここの名物は、面白いマスター

客との絶妙なやり取り、頭がいいのだろう

爆笑が耐えない

客もマスターの事が好きなのが良く分る

ビールが何と390円!

つまみは・・・ ほとんど250円均一!

おでん5品で250円 ウソでしょ

あと、オーダを仕切るのは謎の中国人女性、よく働いて愛想も良い

留学生という噂、関西弁がうまい

お店の雰囲気も良くて、マスターの会話も楽しく、なんだか元気になる

一人で来ている客が多く、皆、ここで仕事の疲れを癒しているのだろう

東京でも最近、立ち飲み屋が流行っているが、大阪とはあきらかに違う

コストパフォーマンスも違うが、雰囲気がまるで・・・

また、大阪出張の際は、立ち飲み屋へ!

はまりそう・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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