SSブログ

イタリアのレモンリキュール 第二弾! [イタリア料理]

前回、リモンチェッロを仕込んだ際には、本来のレシピをアレンジして

つくったら、なかかなイケたんですが、今回は、イタリア人のレシピを

忠実に実現すると、以前とは全然異なるものになりました(笑)

なんとレモンの黄色がかった乳白色に!

確か市販されているものもこんな色だった

やっぱり、レシピには忠実であるべきだった・・・

これは、まだ全3工程の2工程目に入ったばかりで、あと3ヶ月弱の

期間が必要です

◆今回

             ↓

◆前回(透明 これも美味しいんですが・・・)

 

早く飲みたい!

 


nice!(2)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 5

param

さすが本場のレシピ!
確かに早く飲みたくなりますよね。
でも3ヶ月後が楽しみですね~!
by param (2007-01-23 08:56) 

paul

paramさん

3ヶ月待てないような気がします(笑)
by paul (2007-01-23 10:58) 

らーぷ

私に預けておきますか~?(笑)
もっと危ないですね・・・・

やらなければならないことが沢山あるのに遊びに来てしまった・・・・
現実逃避です・・・
by らーぷ (2007-01-23 17:37) 

ヤチマタ

どっちもおいしそ!
by ヤチマタ (2007-01-23 20:45) 

paul

らーぷさん

機会があればおすそ分けしますよ!
近々、レシピUPします


ヤチマタさん

食後の口直しにいいんですよ!
by paul (2007-01-23 20:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。