イタリアのレモンリキュール 第二弾! [イタリア料理]
前回、リモンチェッロを仕込んだ際には、本来のレシピをアレンジして
つくったら、なかかなイケたんですが、今回は、イタリア人のレシピを
忠実に実現すると、以前とは全然異なるものになりました(笑)
なんとレモンの黄色がかった乳白色に!
確か市販されているものもこんな色だった
やっぱり、レシピには忠実であるべきだった・・・
これは、まだ全3工程の2工程目に入ったばかりで、あと3ヶ月弱の
期間が必要です
◆今回
↓
◆前回(透明 これも美味しいんですが・・・)
早く飲みたい!
さすが本場のレシピ!
確かに早く飲みたくなりますよね。
でも3ヶ月後が楽しみですね~!
by param (2007-01-23 08:56)
paramさん
3ヶ月待てないような気がします(笑)
by paul (2007-01-23 10:58)
私に預けておきますか~?(笑)
もっと危ないですね・・・・
やらなければならないことが沢山あるのに遊びに来てしまった・・・・
現実逃避です・・・
by らーぷ (2007-01-23 17:37)
どっちもおいしそ!
by ヤチマタ (2007-01-23 20:45)
らーぷさん
機会があればおすそ分けしますよ!
近々、レシピUPします
ヤチマタさん
食後の口直しにいいんですよ!
by paul (2007-01-23 20:59)