トマトとバジルペーストのパスタ [イタリア料理]
今夜は、自宅でパスタをつくる。
ソースは、トマトソースとバジルペースト、見た目はあまりよくないが旨い!
バジルペーストは、3ヶ月に1度、まとめてつくる。
松の実、くるみ、カシューナッツ、ピスタチオのナッツ類をたっぷり入れて
濃厚に。
ワインは、オーストラリアの赤・フルボディBOOLAROO SHIRAZ 2003
(ブラルー・シラーズ) ワインスペクテーターで90/100点
価格は、880円 すばらしいコストパーフォーマンス!
食後は、大好きなエスプレッソとカプチーノ。
このマシンは、三代目、結構美味しく出来上がる。
う~美味そう!
今日のお昼はやっぱりパスタだな!
by kikuzou (2006-10-21 07:11)
なんとなくおしゃれで優雅な生活が垣間見えます~!
そのワイン!さがそ~
週末はいえでもお酒解禁!としたので(笑)そんなときはやっぱりワインだわ~
by らーぷ (2006-10-21 07:51)
kikuzouさん
最近、四川料理に夢中で、しばらくパスタ食べてなかったのですが
やっぱり、美味しい!
らーぷさん
以前、ザ・ガーデンで購入しましたが、今は、置いていないです。
取り寄せができるかも?
私は、5本ストックしてあります(笑)
by paul (2006-10-21 08:03)
んー美味しそう!お腹空いたなぁ。
私もマシン欲しいですが置くところがないなぁ。
100円均一で買った泡立て器で地味に作っています^^。
by param (2006-10-24 19:52)
paramさん
そう、場所がね~
私も出しっぱなしにしたり、しまったりです。
by paul (2006-10-24 23:13)